Четвер, 02.04.2020, 00:12


Ви увійшли як    Гість   |  Вітаю Вас Гість  |   RSS

Головна  |  Мій профіль  |  Реєстрація  |  Вихід  |  Вхід


Меню сайту
Наше опитування
Оцініть мій сайт
Всього відповідей: 574
Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0
Форма входу

Вы можете встановити кнопку персонального сайту Ігоря Миколайовича Окуленка в себе на сайті:

 Сайт Ігоря Миколайовича Окуленка


Наші партнери
Радіо «Місто над Бугом» - on line новини: www.radio-mb.com.ua





Календар свят і подій. Листівки, вітання та побажання
Головна » 2014 » Березень » 11 » Позиція Анатолія Гриценка та Юрія Луценка щодо ситуації в Україні та Криму зокрема (мова оригіналу)
11:55
Позиція Анатолія Гриценка та Юрія Луценка щодо ситуації в Україні та Криму зокрема (мова оригіналу)

Из-за робких действий новой власти Путин возьмет всю Украину голыми руками - Гриценко

Из-за робких действий новой власти Путин возьмет всю Украину голыми руками - Гриценко

Анатолий Гриценко критикует новую власть за Крым. Фото: espreso.tv

Попытки украинской власти "избежать провокаций" в Крыму, не применяя силу против оккупантов, приведет к поражению Украины.

Об этом написал бывший министр обороны Анатолий Гриценко в своем блоге на "Украинской правде".

"Кто верит в то, что Путин действительно ждет с нашей стороны "провокаций", чтобы после того действовать решительнее? Если бы Путин хотел "провокаций" - он бы их сам организовал. Захотел бы - нашлись бы спецназовцы ГРУ МО с шевронами "бандеровцев", которые бы расстреляли полсотни российских солдат, или взорвали электростанцию или здание ЧФ РФ, что угодно... Есть сомнения?", - спрашивает Гриценко.

По его словам, если Украина "оцепенев будет стоять и дальше, демонстрируя "силу духа" и "выдержку" под лозунгом власти "не поддаваться на провокации", под новым лозунгом профессоров-политологов "кто первый выстрелит, тот проигрывает", то "Путин голыми руками, без единого выстрела, с опорой на свои войска и своих бандитов, приберет к рукам не только Крым, а за ним Юг и Восток страны - он так же захватит Черкассы, Винницу, Житомир, Киев".

"Своих солдат разве можно бросать на произвол судьбы и сдавать их врагу, вместе с оружием и Боевыми знаменами воинских частей, вместе с их семьями, детьми, без никакой команды обороняться, без единого выстрела, без никакой даже попытки дать подкрепление, или прийти на помощь? А граждан, которые в АРК не хотят сдаваться под власть Кремля - тоже бросить, всех эвакуировать на материк, оставив врагу все имущество и человеческие дома?", - подчеркнул Гриценко.

В то же время экс-министр предложил и невоенные методы борьбы с РФ:

"Тогда сделайте хоть что-то другое, невоенному, но действенное, чтобы агрессию Путина остановить - трубу газовую перекройте, нефтепроводы остановите, чтобы и российская экономика вздрогнула, и собственный кошелек путинский чтобы это почувствовал... Границу с Россией в конце концов заблокируйте, заминируйте или подорвите пути сообщения, доступ техники и бандитов на нашу территорию... Захватите нескольких вожаков, которые орудуют в Крыму, доставьте их в мешке в Киев и устройте им вселенский публичный суд", - подытожил Гриценко.


Количество позорных назначений чиновников новой властью зашкаливает - Луценко

Количество позорных назначений чиновников новой властью зашкаливает - Луценко

Фото: hromadske.tv

С одной стороны, во время войны нельзя критиковать власть, а с другой - все труднее терпеть кадровые назначения, которые, говоря мягко, не стабилизируют вертикаль и не приводят к новым стандартам деятельности новой украинской власти. Об этом в прямом эфире "Общественного телевидения" сказал лидер "Третьей Украинской Республики" Юрий Луценко.

По его убеждению, жители ряда регионов, в частности - Луганска и Одессы - не получили четкого сигнала, что пришла новая и другая жизнь.

"На должности председателя ОГА в Луганске люди увидели бывшего начальника МЧС, который кормил и обеспечивал антимайдан. А начальником милиции в Одессе стал человек, к которому много претензий. Люди не получили четкого сигнала, что пришла новая власть, которая будет действовать иначе ", - отметил политик.

Верхом кадровой вакханалии он назвал назначение руководителем "Укртрансгаза" человека, который покупал "вышки Бойка" и стала символом коррупции в нашей стране. И только Майдан, как сторожевой пес демократии, своим требованием отменил это позорное назначения.

Луценко отметил, что еще вчера во время своего выступления на Майдане только намекнул на существование этой проблемы, но в условиях, когда такая вакханалия продолжается, он не может молчать.

"Количество позорных назначений зашкаливает. Их надо немедленно прекратить. Принцип квотирования власти является глупым, бессмысленным и предусматривает дерибан. Особенно это касается силовых структур. Тем более, принцип квотного распределения власти в условиях войны является верхом цинизма и бессмысленностью", - подчеркнул политик.

По его мнению, перед назначением руководителей областей облсоветы должны провести консультации с активистами местных Майданов. В частности, и с теми, которые имеют отличительную точку зрения.

"Люди должны выразить свою позицию и имеют право отстаивать собственное мнение. Кроме, конечно, заезжих "гастролеров", которые пытаются лишь захватить помещение ОГА и вывесить на нем российский триколор. К тому же, до президентских выборов это должны быть исполняющие обязанностей глав областей ", - сказал Луценко.

Он также убежден, что председатель Луганской ОГА должен уйти в отставку.

"Мы перед глазами имеем пример, когда наши военные в Крыму в гораздо более тяжелых условиях не изменяют Присяге. Потому что они имеют собственное и национальное достоинство, готовность служить своему народу и своей Родине. А господин Болотских с огромными государственными полномочиями испугался полсотни людей в своем кабинете ", - отметил Луценко.

Ранее в СМИ сообщалось о том, что губернатор Луганской области Михаил Болотских сложил свои полномочия. Сам Болотский официально опроверг эту информацию. Он отметил, что была угроза от сепаратистов физической расправы над женщинами и детьми, находившимися в здании ОГА.

Інформаційно-аналітичний Центр ВОО СОУ

Переглядів: 373 | Додав: voosou | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]



Друзі сайту



Кнопка СОУ

Тернопільська СОУКнопка КРоСОУ

zampolit





Вы можете встановити кнопку сайту Вінницької обласної організації Спілки офіцерів України в себе на сайті:

 Вінницька обласна організація Спілки офіцерів України


Громадська Рада при УМВС України у Вінницькій області

Українська Православна Церква (ПРАВОСЛАВНА ЦЕРКВА УКРАЇНИ) Вінницько-Тульчинська Єпархія

Антикорупційний сайт


Молодіжна кампанія - Пам’ятай про Крути

Copyright www.voosou.at.ua© 2020

Безкоштовний хостинг uCoz