Неділя, 24.06.2018, 07:02


Ви увійшли як    Гість   |  Вітаю Вас Гість  |   RSS

Головна  |  Мій профіль  |  Реєстрація  |  Вихід  |  Вхід


Меню сайту
Наше опитування
Оцініть мій сайт
Всього відповідей: 568
Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0
Форма входу

Вы можете встановити кнопку персонального сайту Ігоря Миколайовича Окуленка в себе на сайті:

 Сайт Ігоря Миколайовича Окуленка


Наші партнери
Радіо «Місто над Бугом» - on line новини: www.radio-mb.com.ua





Календар свят і подій. Листівки, вітання та побажання
Головна » 2018 » Квітень » 25 » Свіжий маразм російського пропагандиста-історика (мова оригіналу, подається без змін з антиукраїнського джерела)
09:51
Свіжий маразм російського пропагандиста-історика (мова оригіналу, подається без змін з антиукраїнського джерела)

«Названия «Киевская Русь» не существовало»: историк преподал урок Порошенко и украинским коллегам. 19 Апр 2018 17:55

Академик Владимир Лавров прокомментировал слова президента Украины Петра Порошенко о том, что «киевские князья очень опрометчиво основали Москву». Эксперт отметил, что словосочетание «Киевская Русь» было придумано историками, и оно не соответствует действительности.

Доктор исторических наук, главный научный сотрудник Института российской истории РАН Владимир Лавров в беседе с корреспондентом RT «преподал» президенту Украины Петру Порошенко урок истории. Ранее последний заявил о том, что «киевские князья очень опрометчиво основали Москву».

Так, эксперт в области отечественной истории объясняет, что встреча князей в Москве в 1147 свидетельствует о том, что это уже был такой пункт, «где все они могли остановиться». В свою очередь, современные раскопки указывают на то, что нынешняя столица России уже существовала около ста лет до этой встречи «без всяких киевских и иных князей».

В то же время академик Лавров подчеркнул, что название «Киевская Русь» является профессиональным термином, который был создан спустя столетия историками.

«В то время говорили просто «Русь» или «Русская земля». Не существовало названия «Киевская Русь». Это была единая нация — русские. Но в силу ряда событий и обстоятельств, прежде всего потому, что литовцы захватили несколько княжеств, включая Киевское, русские оказались разделёнными на два государства. Постепенно возникло это размежевание», — объяснил Лавров.

Также эксперт заметил, что у россиян и украинцев до сих пор сохраняется связь в преемственности языка, а также религии и «близости по крови». Таким образом, он указывает на то, что следует прежде всего замечать сходство народов, а «не пытаться кого-то унизить или разделить».

Тем не менее, в Украине замечена совершенно противоположная интеграционной тенденция. Так, очевидны национализм и русофобские мотивы украинцев.

Напомним, ранее президент Украины Пётр Порошенко в ходе выступления в Верховной раде высказался о том, что древнерусские князья «опрометчиво основали Москву».

Антиукраїнське Джерело: https://politpuzzle.ru/98863-nazvaniya-kievskaya-rus-ne-sushhestvovalo-istorik-prepodal-urok-poroshenko-i-ukrainskim-kollegam/?utm_medium=referral&utm_source=lentainform&utm_campaign=l.politpuzzle.ru&utm_term=1272146&utm_content=6251612

Переглядів: 20 | Додав: voosou | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]



Друзі сайту



Кнопка СОУ

Тернопільська СОУКнопка КРоСОУ

zampolit





Вы можете встановити кнопку сайту Вінницької обласної організації Спілки офіцерів України в себе на сайті:

 Вінницька обласна організація Спілки офіцерів України


Громадська Рада при УМВС України у Вінницькій області

УКРАЇНСЬКА ПРАВОСЛАВНА ЦЕРКВА ВІННИЦЬКА ЄПАРХІЯ ПАРАФІЯ СВЯТОГО АРХИСТРАТИГА МИХАЇЛА

Антикорупційний сайт


Молодіжна кампанія - Пам’ятай про Крути

Copyright www.voosou.at.ua© 2018

Безкоштовний хостинг uCoz